TOP活動レビュー総会、常務理事会など

活動レビュー

総会・懇親会・視察会

バックナンバー:

総会、常務理事会など 最新の5件

2022年度3月期 正副会長会議

日時 2023年3月16日(木) 12:30〜13:15
場所 帝国ホテル東京2階「菊の間」(オンライン併用)
内容 <議題>
1.理事会の議事次第について
2.任期満了に伴う役員改選(案)について
3.政策提言活動について
4.食品物流の課題と今後の取り組みに関する方向性について  
5.新型コロナウイルス感染症感染拡大防止ガイドラインの見直しおよび廃止
  
出席者 <会場>
会長、副会長3名、専務理事
<オンライン>
副会長1名

2022年度3月期 理事会・通常会員合同会議

日時 2023年3月16日(木) 13:30〜16:00
場所 帝国ホテル東京 本館2階牡丹の間
内容 <議題>
1.2023年度「事業計画」(案)について
2.2023年度「一般会計収支予算書」(案)について

<報告事項>
1.2023年度の研究活動のポイントについて
2.流通を取り巻く諸問題について
3.環境に関する取り組み提案
4.2023年度「役員会および通常総会などの主要活動日程」について
5.協会活動(内部会議・外部会議)報告について

<講演>
演題 「農産物の物流について」

講 師:農林水産省 食品流通課長 武田 裕紀 様
出席者 <会場>
会長
副会長3名
理事9名
通常会員6名
専務理事
事務局長
事務局3名

<オンライン>
副会長1名
理事9名
通常会員8名
監事2名
 

2022年度9月期 理事会・通常会員合同会議

日時 2022年9月14日(水) 13:30〜16:30
場所 帝国ホテル東京 本館2階牡丹の間
内容 <報告事項>
1.食品物流の課題解決に向けた取り組みについて
2.生産性向上に向けた取り組みについて
3.外国人材の活用について(外国人特定技能の追加認定)
4.環境問題における取組の方向性について
5.流通を取り巻く諸問題(法律制度改正)
6.2022年度「会員懇談会、講演会、店舗視察会」について
7.協会活動(内部会議・外部会議)報告について

<講演>
「いいさかなの日」の実施についての趣旨説明と取り組みの依頼について
 水産庁 加工流通課長 五十嵐 麻衣子 様
出席者 <会場>
会長
副会長3名
理事6名
監事1名
専務理事
事務局長
事務局3名

<オンライン>
副会長1名
理事14名
通常会員9名
  

2022年度9月期 正副会長会議

日時 2022年9月14日(水) 12:30〜13:15
場所 帝国ホテル東京 本館2階菊の間
内容 <議題>
1.理事会の議事次第について
2.会員懇談会開催について
3.食品物流の課題と今後の取り組みに関する方向性について
4.特定技能の追加認定に向けた活動と今後の検討事項について
5.「いいさかなの日」の取り組みについて
出席者 <会場>
会長、副会長3名、専務理事
<オンライン>
副会長1名

2022年度 通常総会

日時 2022年6月30日(木) 13:00〜14:30
場所 帝国ホテル東京2階「蘭の間」
内容 <決議事項>
 第1号議案 2021年度貸借対照表および正味財産増減計算書、附属明細書承認の件
 第2号議案 定款一部変更の件
 第3号議案 会員代表者変更に伴う理事6名選任の件

<報告事項>
 報告事項1 2021年度「事業報告」について
 報告事項2 2022年度「事業計画」「一般会計収支予算書」について
 報告事項3 流通業の課題と今後の方向について(流通を取り巻く諸問題)
 報告事項4 2022年度「委員会委員および委員長、副委員長」について
 報告事項5 2021年度協会活動報告(内部会議・外部会議)
 報告事項6 2022年度「会員懇談会」の開催について
 報告事項7 2022年度主要会合日程の変更について
出席者 <会場>
会長、副会長3名、通常会員14社、専務理事、事務局

<オンライン>
副会長1名、通常会員23社